Rezept: Asia-Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Ml:
1 kg | Rote Pflaumen | |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
75 ml | Weißwein (oder Reisessig | ca. 0.32 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 TL | 5-Gewürzpulver (Asia-Laden) | |
125 g | Gelierzucker 3:1 | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75 ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in einen zweiten Topf passieren, 3. Sauce aufkochen, salzen. Heiss in sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen. Hält sich verschlossen 1 Jahr.
Zubereitungszeit 30 Minuten
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