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Rezept: Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust

Bild: Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnerbrüstchen 
Fertige Currypaste aus dem - Glas 
Butter - zum Braten 
300 gAusternpilze (ersatzweise - braune Champignons)ca. 2.87 €

GEMÜSE DER SAISON, Z.B.
1 Stange(n)Lauch; oder 
2 Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr)ca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 gr.Hand voll frischer - Sojasprossen 
200 gZuckererbsen (Mangetout) 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €

WEITERHIN
1 Stückfrischer Ingwer - klein 
etwas Petersilie zum Dekorieren 
Zucker, Pfeffer, Salz 
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
1 Dose(n) Ananas in Stücken (optional) 
Sherry 
1 Schuss Sahne 
300 gBasmatireis; ca.ca. 0.42 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Kardamomca. 0.10 €
Kurkumaca. 0.03 €
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüstchen waschen, abtupfen, in große Stücke schneiden und einzeln mit der Currypaste einreiben. Ingwer und Knoblauch sehr klein schneiden und die Hälfte davon darüber streuen, mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Das Gemüse putzen und eins nach dem anderen (außer den Sojasprossen) mit wenig Butter dünsten, mit restlichem Ingwer und Knoblauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Vor dem Braten des Fleisches den Basmatireis waschen und mit wenig Wasser aufsetzen. Kardamom, Zimtstangen und Salz dazugeben, körnig kochen und vor dem Servieren mit Kreuzkümmel bestreuen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbruststücke kurz anbraten, mit Sherry ablöschen und das Gemüse und die Kokosmilch dazugeben (evtl. auch die Ananasstücke). Das Ganze mit Zucker und Salz abschmecken, mit Kurkuma würzen (gibt die schön gelbe Farbe!), einen Schuss Sahne und die Sojasprossen zugeben, vorsichtig untermischen und mit Petersilie garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Austernpilze  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Rote Currypaste  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn Pfanne Pilze


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