Rezept: Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hühnerbrüstchen | |
Fertige Currypaste aus dem - Glas | ||
Butter - zum Braten | ||
300 g | Austernpilze (ersatzweise - braune Champignons) | ca. 3.87 € |
GEMÜSE DER SAISON, Z.B. | ||
1 Stange(n) | Lauch; oder | |
2 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.13 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 gr. | Hand voll frischer - Sojasprossen | |
200 g | Zuckererbsen (Mangetout) | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
WEITERHIN | ||
1 Stück | frischer Ingwer - klein | |
etwas | Petersilie zum Dekorieren | |
Zucker, Pfeffer, Salz | ||
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
1 Dose(n) | Ananas in Stücken (optional) | |
Sherry | ||
1 | Schuss Sahne | |
300 g | Basmatireis; ca. | ca. 0.42 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
2 | Stange/n Zimt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüstchen waschen, abtupfen, in große Stücke schneiden und einzeln mit der Currypaste einreiben. Ingwer und Knoblauch sehr klein schneiden und die Hälfte davon darüber streuen, mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Das Gemüse putzen und eins nach dem anderen (außer den Sojasprossen) mit wenig Butter dünsten, mit restlichem Ingwer und Knoblauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Vor dem Braten des Fleisches den Basmatireis waschen und mit wenig Wasser aufsetzen. Kardamom, Zimtstangen und Salz dazugeben, körnig kochen und vor dem Servieren mit Kreuzkümmel bestreuen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbruststücke kurz anbraten, mit Sherry ablöschen und das Gemüse und die Kokosmilch dazugeben (evtl. auch die Ananasstücke). Das Ganze mit Zucker und Salz abschmecken, mit Kurkuma würzen (gibt die schön gelbe Farbe!), einen Schuss Sahne und die Sojasprossen zugeben, vorsichtig untermischen und mit Petersilie garniert servieren.
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