Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asia-Reis mit Ei

Bild: Asia-Reis mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
800 gGekochter Langkornreisca. 0.78 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
200 gMaisca. 0.52 €
80 gSojasprossenca. 0.40 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
8 Shii-Take-Pilze 
1 Chilischoteca. 0.16 €
20 mlHelle Soja-Soßeca. 0.07 €
etwas Salz 
Öl - zum Braten 
1 kl.Bd. Koriander 

Zubereitung:

(*) Thema der Sendung: Ei - wie köstlich

Im Wok oder einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen. Die Eier in die heiße Pfanne gießen. Den gegarten aber kalten Reis auf die angestockten Eier drücken. Erbsen, Mais und Sojasprossen dazugeben. Geschnittene Frühlingszwiebeln, Shii-Take und Chili zufügen.

Zum Schluss mit Soja und etwas Salz würzen. In einer Bowl mit frischem Koriander anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asia-Reis mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Printengewürz a la HobbythekPrintengewürz a la Hobbythek   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.   
GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   
Grießpudding mit schwarzem JohannisbeergeleeGrießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee   8 Portionen
Preise: Discount: 16.98 €   EU-Bio: 17.16 €   Demeter: 17.37 €
Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im   
Brezelknödel mit Steckrüben-GemüseBrezelknödel mit Steckrüben-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.63 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die    
Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   


Mehr Info: