Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asia-Reis mit Ei

Bild: Asia-Reis mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
800 gGekochter Langkornreisca. 0.78 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
200 gMaisca. 0.52 €
80 gSojasprossenca. 0.40 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
8 Shii-Take-Pilze 
1 Chilischoteca. 0.16 €
20 mlHelle Soja-Soßeca. 0.07 €
etwas Salz 
Öl - zum Braten 
1 kl.Bd. Koriander 

Zubereitung:

(*) Thema der Sendung: Ei - wie köstlich

Im Wok oder einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen. Die Eier in die heiße Pfanne gießen. Den gegarten aber kalten Reis auf die angestockten Eier drücken. Erbsen, Mais und Sojasprossen dazugeben. Geschnittene Frühlingszwiebeln, Shii-Take und Chili zufügen.

Zum Schluss mit Soja und etwas Salz würzen. In einer Bowl mit frischem Koriander anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asia-Reis mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Apfel-Meerrettich-SauceApfel-Meerrettich-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während   
Auberginen mit SchafskäseAuberginen mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   


Mehr Info: