Rezept: Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.03 € |
Für den Belag: | ||
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
100 g | Kokosraspeln | ca. 0.48 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
250 g | brauner Zucker | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver daraufsieben. Milch-Fett-Gemisch zufügen und kurz untermengen.
Den Teig in eine gefettete Fettfangschale gießen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 20 Minuten backen.
Fett, Kokosraspeln, Milch und Zucker erhitzen. Gleichmäßig auf dem gebackenen Kuchen verteilen und weitere 5-8 Minuten bei 225° (Elektro) oder Stufe 4 (Gas) backen.
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