Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiasalat mit Reisnudeln

Bild: Asiasalat mit Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReisnudelnca. 0.00 €
100 gRettichca. 0.15 €
100 gKarottenca. 0.08 €
40 gZuckerschotenca. 0.53 €
60 gLauchzwiebelnca. 0.20 €
30 gCashewkerneca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE MARINADE
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 TLReisessig - gehäuft (x) 
2 TLSherryessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 TLHelle Sojasauce - gehäuft (x) 
2 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.13 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
Korianderblättchen 
frischer Ingwer 
So kriegst Du Dein Fett - weg - Fettarm kochen mit 

Zubereitung:

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen; abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden; in die Marinade geben, die Chilischote entkernen, fein hacken und dazugeben.

Die Gemüsemischung mit den Reisnudeln vermischen und zwanzig Minuten ziehen lassen.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und noch warm mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiasalat mit Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Reisessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   weißer Rettich  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Reisnudeln Rettich Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Orangen-MakronenOrangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft   
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu surisLitauischer Apfelkäse - Obuoliu suris   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 10.47 €   Demeter: 10.32 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit GorgonzolaFarfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.16 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in   


Mehr Info: