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Rezept: Asiasalat mit Reisnudeln

Bild: Asiasalat mit Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReisnudelnca. 0.00 €
100 gRettichca. 0.15 €
100 gKarottenca. 0.08 €
40 gZuckerschotenca. 0.53 €
60 gLauchzwiebelnca. 0.20 €
30 gCashewkerneca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE MARINADE
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 TLReisessig - gehäuft (x) 
2 TLSherryessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 TLHelle Sojasauce - gehäuft (x) 
2 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.12 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
Korianderblättchen 
frischer Ingwer 
So kriegst Du Dein Fett - weg - Fettarm kochen mit 

Zubereitung:

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen; abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden; in die Marinade geben, die Chilischote entkernen, fein hacken und dazugeben.

Die Gemüsemischung mit den Reisnudeln vermischen und zwanzig Minuten ziehen lassen.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und noch warm mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Asiasalat mit Reisnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Reisessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   weißer Rettich  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Reisnudeln Rettich Salat


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