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Rezept: Asiatisch gebratener Spargel mit Riesengarnelen

Bild: Asiatisch gebratener Spargel mit Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
16 Riesengarnelen 
0.5 Koriandergrün 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Fünf-Gewürz-Pulver - Asia-Laden 
1 Spritzer Sesamöl z. Würzen 
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
125 gKokosmark 
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
Nussöl zum Braten 

Zubereitung:

Spargel schälen, Enden in Stücke schneiden, Spitzen halbieren. Riesengarnelen aus den Schalen brechen. Darm ziehen.

Für die Asiatische Mayonnaise die Mayonnaise, Kokosmark, Chilipulver, Fünf-Gewürz-Pulver, Sesamöl zusammen im Mixer aufschlagen.

Den Spargel in Nussöl mit dem 5-Gewürz-Pulver ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Die Riesengarnelen salzen und pfeffern und in Nussöl glasig braten.

Den gebratenen Spargel mit Sesamöl abschmecken und mit Riesengarnelen auf einem Teller anrichten. Mit gezupftem Koriander garnieren und mit der asiatischen Mayonnaise umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Asiatisch gebratener Spargel mit Riesengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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