Rezept: Asiatisch inspirierter Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | rote Chilischote - entkernt | ca. 0.16 € |
6 EL | Erdnussöl | ca. 0.29 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
400 g | sehr dünne Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
100 g | Nordseekrabben | ca. 4.19 € |
Zucker | ca. 0.03 € | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.21 € |
1 | harte Papaya | ca. 1.50 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Ingwerknolle | ca. 0.14 € |
Speisestärke für die Panade | ca. 0.06 € | |
500 ml | Keimöl zum Frittieren | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen.
2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit dem Essig ablöschen. Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben, anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe verrühren, Currypulver untermischen. Vom Herd nehmen und mit 2 EL Erdnussöl mischen.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen.
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Papaya ebenfalls in Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen.
Den Ingwer über den Hobel raspeln, in ebenso dicke Scheiben, wie die Aubergine, mit dieser in Speisestärke wenden und in heißem Fett knusprig ausbacken.
In einer Schüssel das Gemüse, die Nudeln, das restliche Erdnussöl und die Marinade miteinander mischen, alles auf einem Teller anrichten. Die Krabben und die Gemüsechips darauf verteilen.
Zum Schluss Basilikum darüber zerzupfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili con Carne alla Vegetariana 2 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.53 € Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten | |
Tartara - Italienischer Kräuterflan 12 Portionen Preise: Discount: 9.71 € EU-Bio: 9.97 € Demeter: 9.87 € Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, | |
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel |