Rezept: Asiatisch inspirierter Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | rote Chilischote - entkernt | ca. 0.16 € |
6 EL | Erdnussöl | ca. 0.29 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
400 g | sehr dünne Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
100 g | Nordseekrabben | ca. 4.19 € |
Zucker | ca. 0.03 € | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.21 € |
1 | harte Papaya | ca. 1.50 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Ingwerknolle | ca. 0.14 € |
Speisestärke für die Panade | ca. 0.06 € | |
500 ml | Keimöl zum Frittieren | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen.
2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit dem Essig ablöschen. Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben, anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe verrühren, Currypulver untermischen. Vom Herd nehmen und mit 2 EL Erdnussöl mischen.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen.
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Papaya ebenfalls in Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen.
Den Ingwer über den Hobel raspeln, in ebenso dicke Scheiben, wie die Aubergine, mit dieser in Speisestärke wenden und in heißem Fett knusprig ausbacken.
In einer Schüssel das Gemüse, die Nudeln, das restliche Erdnussöl und die Marinade miteinander mischen, alles auf einem Teller anrichten. Die Krabben und die Gemüsechips darauf verteilen.
Zum Schluss Basilikum darüber zerzupfen.
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