Rezept: Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Frittiertem Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Garnelen in Lake | ca. 0.00 € |
2 EL | Schalottenstreifen | |
1 EL | Ingwer | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
20 ml | Olivenöl mit - Zitronengesch | |
40 ml | Weißer Balsamico | ca. 0.07 € |
30 ml | Fischfond | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Koriander aus der - Gewür mühle | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sesam - geröstet | ca. 0.08 € |
2 EL | Korianderblättchen - grob gehackt | ca. 1.19 € |
4 gr. | Fleischtomaten | ca. 1.42 € |
150 g | Bunte Blattsalate | ca. 0.00 € |
etwas | Fritiertes Lauchstroh |
Zubereitung:
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weißen Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken.
Die Sesamkörner, das gehackte Korianderkraut und die Garnelen untermengen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen Vinaigrette marinieren. Servieren: Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit frittiertem Lauchstroh garnieren.
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