Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Frittiertem Lauch

Bild: Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Fritiertem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGarnelen in Lakeca. 0.00 €
2 ELSchalottenstreifen 
1 ELIngwerca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
20 mlOlivenöl mit - Zitronengesch 
40 mlWeißer Balsamicoca. 0.07 €
30 mlFischfondca. 0.15 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
Chili aus der Gewürzmühle 
Salzca. 0.00 €
2 ELSesam - geröstetca. 0.08 €
2 ELKorianderblättchen - grob gehacktca. 1.19 €
4 gr.Fleischtomatenca. 1.42 €
150 gBunte Blattsalateca. 0.00 €
etwas Fritiertes Lauchstroh 

Zubereitung:

Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weißen Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken.

Die Sesamkörner, das gehackte Korianderkraut und die Garnelen untermengen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen Vinaigrette marinieren. Servieren: Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit frittiertem Lauchstroh garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Frittiertem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit KnäckebrotZwiebelsuppe mit Knäckebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.65 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit   
Kartoffeln auf Ardenner ArtKartoffeln auf Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb,   
Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
Italienischer LorbeerlikörItalienischer Lorbeerlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.31 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie   


Mehr Info: