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Rezept: Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Frittiertem Lauch

Bild: Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Fritiertem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGarnelen in Lakeca. 0.00 €
2 ELSchalottenstreifen 
1 ELIngwerca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
20 mlOlivenöl mit - Zitronengesch 
40 mlWeißer Balsamicoca. 0.07 €
30 mlFischfondca. 0.15 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
Chili aus der Gewürzmühle 
Salzca. 0.00 €
2 ELSesam - geröstetca. 0.08 €
2 ELKorianderblättchen - grob gehacktca. 1.19 €
4 gr.Fleischtomatenca. 1.42 €
150 gBunte Blattsalateca. 0.00 €
etwas Fritiertes Lauchstroh 

Zubereitung:

Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weißen Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken.

Die Sesamkörner, das gehackte Korianderkraut und die Garnelen untermengen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen Vinaigrette marinieren. Servieren: Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit frittiertem Lauchstroh garnieren.


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(*) Für diese Version von Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Frittiertem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten


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