Rezept: Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Garnelen: | ||
300 g | Garnelen in Lake | ca. 0.00 € |
2 EL | Schalottenstreifen | |
1 EL | Ingwer | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
20 ml | Olivenöl mit - Zitronengeschma | |
40 ml | weißer Balsamico | ca. 0.07 € |
30 ml | Fischfond | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Koriander aus der - Gewür mühle | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sesam - geröstet | ca. 0.08 € |
2 EL | Korianderblättchen - grob gehackt | ca. 1.19 € |
Außerdem:: | ||
4 | große Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
150 g | bunte Blattsalate | ca. 0.00 € |
etwas | frittiertes Lauchstroh |
Zubereitung:
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weißen Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken. Die Sesamkörner, das gehackte Korianderkraut und die Garnelen untermengen.
Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen Vinaigrette marinieren. Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit frittiertem Lauchstroh garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange | |
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen |