Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit...

Bild: Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Garnelen:
300 gGarnelen in Lakeca. 0.00 €
2 ELSchalottenstreifen 
1 ELIngwerca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
20 mlOlivenöl mit - Zitronengeschma 
40 mlweißer Balsamicoca. 0.07 €
30 mlFischfondca. 0.15 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
Chili aus der Gewürzmühle 
Salzca. 0.00 €
2 ELSesam - geröstetca. 0.08 €
2 ELKorianderblättchen - grob gehacktca. 1.19 €

Außerdem::
4 große Fleischtomatenca. 1.16 €
150 gbunte Blattsalateca. 0.00 €
etwasfrittiertes Lauchstroh 

Zubereitung:

Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weißen Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken. Die Sesamkörner, das gehackte Korianderkraut und die Garnelen untermengen.

Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen Vinaigrette marinieren. Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit frittiertem Lauchstroh garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Fisch Garnele Gefüllt Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
Haferflockenknödel mit gedünsteten MöhrenHaferflockenknödel mit gedünsteten Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken,   
Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   
Apfelkaltschale mit ThymianApfelkaltschale mit Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und   
Holundersirup mit RotweinHolundersirup mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln   


Mehr Info: