Rezept: Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Garnelen: | ||
300 g | Garnelen in Lake | ca. 0.00 € |
2 EL | Schalottenstreifen | |
1 EL | Ingwer | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
20 ml | Olivenöl mit - Zitronengeschma | |
40 ml | weißer Balsamico | ca. 0.07 € |
30 ml | Fischfond | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Koriander aus der - Gewür mühle | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sesam - geröstet | ca. 0.08 € |
2 EL | Korianderblättchen - grob gehackt | ca. 1.19 € |
Außerdem:: | ||
4 | große Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
150 g | bunte Blattsalate | ca. 0.00 € |
etwas | frittiertes Lauchstroh |
Zubereitung:
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weißen Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken. Die Sesamkörner, das gehackte Korianderkraut und die Garnelen untermengen.
Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen Vinaigrette marinieren. Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit frittiertem Lauchstroh garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, | |
Zitronenwasser - Lemon Barley Water 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.75 € Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln |