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Rezept: Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten

Bild: Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweinenackensteaks - je 160 bis 180 g 
4 ELTeriyaki Marinadeca. 0.84 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Wahlweise Cayennepfefferca. 0.12 €
250 gStangenspargelca. 4.98 €
100 gKaiserschotenca. 1.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 TLButterca. 0.04 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mit Sesam, Honig und kleingeschnittenem Knoblauch mischen. Je nach Geschmack kann etwas Cayennepfeffer unterrühren. Die Nackensteaks darin wenden und etwa 30 Minuten marinieren lassen.

Inzwischen den Spargel schälen, Kaiserschoten putzen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, den Spargel und die Kaiserschoten darin angehen lassen. Wenig Gemüsebrühe dazugießen und das Gemüse bissfest garen. Zum Schluss die Paprikawürfel zufügen und das Gemüse mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die marinierten Nackensteaks auf einem Grill oder in einer Pfanne grillen, beziehungseweise braten.

Anrichten:

Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbutter-Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sesam  *   Spargel  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zuckerschoten (Kefen)


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