Rezept: Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweinenackensteaks - je 160 bis 180 g | |
4 EL | Teriyaki Marinade | ca. 0.84 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Wahlweise Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
250 g | Stangenspargel | ca. 3.00 € |
100 g | Kaiserschoten | ca. 1.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mit Sesam, Honig und kleingeschnittenem Knoblauch mischen. Je nach Geschmack kann etwas Cayennepfeffer unterrühren. Die Nackensteaks darin wenden und etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Inzwischen den Spargel schälen, Kaiserschoten putzen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, den Spargel und die Kaiserschoten darin angehen lassen. Wenig Gemüsebrühe dazugießen und das Gemüse bissfest garen. Zum Schluss die Paprikawürfel zufügen und das Gemüse mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die marinierten Nackensteaks auf einem Grill oder in einer Pfanne grillen, beziehungseweise braten.
Anrichten:
Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbutter-Baguette.
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