Rezept: Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | geröstete Erdnüsse | ca. 0.12 € |
1 kl. | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Sojasoße - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Honig - flüssig | ca. 0.05 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
Korianderzweige | ca. 1.65 € | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.
Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote entkernen, fein hacken.
Nüsse mit Chili, Sojasauce und heißem Wasser, Honig und Limettensaft glatt verrühren.
Koriander hacken, unterrühren und abschmecken.
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