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Rezept: Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße

Bild: Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 ggeröstete Erdnüsseca. 0.12 €
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELSojasoße - evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 ELHonig - flüssigca. 0.07 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
Korianderzweigeca. 1.65 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.


Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote entkernen, fein hacken.

Nüsse mit Chili, Sojasauce und heißem Wasser, Honig und Limettensaft glatt verrühren.

Koriander hacken, unterrühren und abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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