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Rezept: Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße

Bild: Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 ggeröstete Erdnüsseca. 0.12 €
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELSojasoße - evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 ELHonig - flüssigca. 0.05 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
Korianderzweigeca. 1.65 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.


Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote entkernen, fein hacken.

Nüsse mit Chili, Sojasauce und heißem Wasser, Honig und Limettensaft glatt verrühren.

Koriander hacken, unterrühren und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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