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Rezept: Kabeljau-Rilettes

Bild: Kabeljau-Rilettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Kleine Portione:

250 gKabeljaufiletca. 2.99 €
250 gWeiße Bohnenkerne, - getrocknet 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Nelkeca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Einige Salatblätter 
Fleur de sel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am anderen Tag abgießen und, mit frischem Wasser knapp bedeckt, in einem großen Topf mitsamt der nelkengespikten Zwiebel aufkochen. Sobald die Bohnen aufkochen, abschäumen und zugedeckt auf kleiner Flamme 40 Minuten kochen lassen. Nach der Halbzeit salzen.

Das Fischfilet in einem Dämpfeinsatz auf Salatblätter betten und 10 Minuten über Wasser dämpfen. Zur Garprobe nachschauen, ob sich die einzelnen Fischfasern schon trennen lassen und das Fleisch innen und außen die gleiche perlmuttrige Farbe aufweist.

Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sobald der Fisch abgekühlt ist, das Filet mit den Fingerspitzen leicht auseinanderdrücken und alle eventuellen Gräten entfernen.

Bohnen abseihen und abtropfen lassen, Zwiebel verwerfen. Fisch mit den abgetropften Bohnen, der Sahne und dem Öl in einen Mixer geben. 3 x kurz pulsen lassen. Die Mischung soll nicht glatt püriert werden sondern gröber und unegal zerhackt sein. Salzen und pfeffern. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Zum Servieren das Rilettes auf geröstete Landbrotscheibchen häufen, mit Olivenöl beträufeln und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Rilettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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