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Rezept: Asiatische Fleisch-Spießchen (scharf)

Bild: Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

200 gErdnussbutter (stückig)ca. 1.31 €
150 mlKokosmilchca. 0.45 €
2 ELSherry (dry)ca. 0.11 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELRote Currypaste 
2 Chili(rot+grün feingehackt) 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 Kaffirlimonenblätter (in - hauchfeinen Streifen) 
1 Stange(n)Zitronengras - (nur das Weiße in dünnen Scheibchen)ca. 0.46 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
(feingerieben) - 750 g Fleisch ( .B. Garnelen, Huhn, Entenbrust, 
Schwein (Lende, Nacken), - Rinderfilet) 

Zubereitung:

Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verrühren, einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Menge 50:50 teilen. Fleisch in die eine Hälfte einlegen und mehrere Stunden vor dem Grillen marinieren, die Marinade gut einkneten. Zwischenzeitlich die Spießchen wässern, anschließend ölen. Fleisch (in Ziehharmonika-Streifen, oder sehr kleinen Würfelchen, Garnelen ganz) auf die Spieße fädeln und kurz grillen. Andere Hälfte der Marinade als Sauce reichen.


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(*) Für diese Version von Asiatische Fleisch-Spießchen (scharf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Erdnussbutter - stückig  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Rote Currypaste  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronengras - frisch


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