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Rezept: Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch

Bild: Kabissalat mit Bündnerfleisch aus Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.93 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
40 gdunkle Weinbeerenca. 0.22 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELTraubenkernölca. 0.42 €
1 rotschaliger Apfelca. 0.27 €
1 kl.Weißkabis - ca. 500 g, (D: Weißkohl)ca. 1.50 €
60 gBündnerfleisch - bzw. mehrca. 3.73 €

Zubereitung:

Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite stellen. Rest in die Sauce würfeln.

Kabis (D: Weißkohl) sehr fein schneiden. Darunter mischen und mindestens dreißig Minuten ziehen lassen. Mit Apfelspalten und Bündnerfleisch garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bündner Fleisch  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Traubenkernöl  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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