Rezept: Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 € Kosten Portion: 1.72 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
40 g | dunkle Weinbeeren | ca. 0.22 € |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Traubenkernöl | ca. 0.42 € |
1 | rotschaliger Apfel | ca. 0.27 € |
1 kl. | Weißkabis - ca. 500 g, (D: Weißkohl) | ca. 1.50 € |
60 g | Bündnerfleisch - bzw. mehr | ca. 3.73 € |
Zubereitung:
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, beiseite stellen. Rest in die Sauce würfeln.
Kabis (D: Weißkohl) sehr fein schneiden. Darunter mischen und mindestens dreißig Minuten ziehen lassen. Mit Apfelspalten und Bündnerfleisch garniert servieren.
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