Rezept: Asiatische Gemüseröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Eisbergsalat | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 kl. | Knollensellerie | |
1 Stück | Ingwer; (4cm) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochendes Wasser legen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen.
Paprikaschote und Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsestreifen, Ingwer und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Sojasoße zugießen und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatblätter so ausbreiten, dass acht Portionen entstehen und das Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell mit Küchengarn zusammenbinden. Im heißen Öl bei kleiner Hitze etwa drei Minuten dünsten.
Pro Portion ca. 100 Kalorien
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe |