Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabis-Tortelloni

Bild: Kabis-Tortelloni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTeigwarenmehl 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELOlivenöl - (1)ca. 0.13 €
1 klein. Weißkabis 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.26 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 ELCreme freche 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Cherrytomaten 
50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
3 ELOlivenöl - (3)ca. 0.38 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl (1) verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Inzwischen den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Gemüse in sehr feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl (2) hellgelb dünsten. Kabis und Kurkuma dazugeben und mitdünsten. Dann die Bouillon beifügen. Den Kabis zugedeckt weich dünsten. In ein Sieb abschütten, gut ausdrücken und auskühlen lassen.

Die Creme fraîche mit dem Kabis mischen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig so dünn wie möglich ausrollen; am besten geht dies mit einer Teigwarenmaschine. Etwa zehn cm große Rondellen ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, den Rand mit Wasser bepinseln und die Rondellen zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und zu Tortelloni formen. Leicht mehlen und auf einem Brett einzeln ausgebreitet bis zum Kochen aufbewahren.

Die Cherry-Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Salzen und pfeffern.

Kurz vor dem Servieren die Tortelloni in reichlich kochendem Salzwasser etwa drei Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Platte geben. Gleichzeitig die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Das Olivenöl (3) und die Tomaten beifügen und nur noch gut heiß werden lassen. Über die Tortelloni verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabis-Tortelloni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Kabis Kohl Teigware Tortelloni


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   
Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   
Algerische TomatensuppeAlgerische Tomatensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten   
Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   
Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   


Mehr Info: