Rezept: Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Tofu | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
150 g | Udon - breite japanische Weizennudeln | ca. 1.31 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
100 g | Rettich | ca. 0.15 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
600 ml | Gemüsefond | ca. 2.99 € |
1 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
2 EL | Reisessig - evtl. mehr | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel darin marinieren. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zuckerschoten putzen und halbieren. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin andünsten, mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. Das Gemüse dazugeben und 8-10 Minuten leise kochen lassen. Die Nudeln nach 5 Minuten dazugeben.
Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware | |
Afrikanisches Reisgericht - Benachin 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 14.15 € Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, |