Rezept: Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
150 g | Udon - breite japanische Weizennudeln | ca. 1.31 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
100 g | Rettich | ca. 0.15 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
600 ml | Gemüsefond | ca. 2.99 € |
1 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
2 EL | Reisessig - evtl. mehr | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel darin marinieren. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zuckerschoten putzen und halbieren. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin andünsten, mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. Das Gemüse dazugeben und 8-10 Minuten leise kochen lassen. Die Nudeln nach 5 Minuten dazugeben.
Die Suppe mit der restlichen Sojasauce, Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
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