Rezept: Kaffee-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
40 g | dunkle Schokolade | ca. 0.30 € |
3 EL | Instant-Kaffee | ca. 0.31 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Cognac - oder Rum, nach Belieben | ca. 0.74 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren.
Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt kurz stehen lassen. Sobald die Schokolade weich ist (mit einer Gabel prüfen), das Wasser sorgfältig abgießen. (Alternativ lässt sich die Schokolade auch im Wasserbad "erweichen".)
Den Instant-Kaffee mit dem heißen Wasser auflösen, zur Schokolade geben und verrühren. Die Mascarpone-Quark-Creme untermischen und nach Belieben mit Cognac oder Rum parfümieren.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unterrühren. Die Kaffee-Creme kurz kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Mandelblättchen garnieren.
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