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Rezept: Asiatische Hähnchenrouladen

Bild: Asiatische Hähnchenrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gErdnüsse - geröstet, ohne Salzca. 0.33 €
8 ELLimettensaftca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
4 Doppelte - Hähnchenbrustfilets (je 200 g) 
100 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.92 €
400 Kokosnussmilch ungesüßt 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
4 ELMinzeblättchen, gehacktca. 0.63 €
1 Limette zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Dann mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten.

2. Zwiebeln schälen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren andünsten.

3. Peperoni, Fenchelsamen, Zwiebeln und Erdnüsse im elektrischen Zerhacker fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit 2 EL Limettensaft und etwas Salz verrühren.

4. Hähnchenbrustfilets auf eine Arbeitsfläche legen, flach klopfen und mit dem Würzpüree bestreichen. Fleisch aufrollen, an den Enden mit Holzspießchen verschließen. Damit das Fleisch beim Flachklopfen nicht beschädigt wird: in einen Gefrierbeutel legen, vorsichtig mit dem Fleischklopfer bearbeiten, oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen, mit dem Nudelholz flach rollen.

5. Gemüsebrühe und Kokosnussmilch in einem Bratentopf erhitzen. Rouladen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.

6. Soße mit 6 EL Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

Rouladen mit Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Asiatische Hähnchenrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Limette  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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