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Rezept: Kaffee-Grog

Bild: Kaffee-Grog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 Tasse(n)Kaffee 
200 mlroter Portweinca. 1.33 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
40 gbrauner Kandisca. 0.14 €
1 Karambole (Sternfrucht) 

Zubereitung:

Kaffee, Portwein, Rum, Vanillinzucker, Zimt und Kandis in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Ab und zu umrühren, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Kaffee-Grog in Gläser füllen und den Rand mit einer Karambole-Scheibe verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaffee-Grog erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kandiszucker  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Portwein - rot  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen


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