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Rezept: Asiatische Hühnerflügel

Bild: Asiatische Hühnerflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgKleine Hühnerflügel 
Prise(n)Salz 
4 ELHonigca. 0.42 €
2 ELDickflüssige Sojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
5 Rote Chilischotenca. 0.79 €
3 Zehen gepresster Knoblauchca. 0.12 €
1 Schuss Worcestersauce 

FÜR DEN WILDREIS
2 Tasse(n) Wildreis 
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
4 Gewürznelken 

FÜR DAS LAUCH-ZUCCHINI-GEMÜS
4 kl.Zucchini - kleinca. 1.01 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
Prise(n)Salz 
1 Schuss Sojasauce 
Sesamöl 
Mehl 
Ca. 0,1 l Geflügelfond 

Zubereitung:

Wildreis in kochendes Salzwasser geben. Mit der mit Gewürznelken gespickten Zwiebel weichkochen. Für die Marinade Salz, Honig, Sojasauce, Sesamöl, geschnittene Chilischoten, gepressten Knoblauch und Worcestersauce miteinander verrühren. Hühnerflügel mit der Marinade beträufeln und ca. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach im auf 185° C vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten braten. Zucchini und Lauch putzen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne wenig Sesamöl erhitzen, Zucchini und Lauch darin andünsten.Gemüse mit Mehl bestauben, salzen. Mit Sojasauce und Geflügelfond aufgießen, noch etwas dünsten lassen. Gebratene Hühnerflügel mit Wildreis und Lauch-Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Asiatische Hühnerflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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