Rezept: Asiatische Hühnerflügel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Kleine Hühnerflügel | |
Prise(n) | Salz | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
2 EL | Dickflüssige Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
5 | Rote Chilischoten | ca. 0.79 € |
3 | Zehen gepresster Knoblauch | ca. 0.27 € |
1 | Schuss Worcestersauce | |
FÜR DEN WILDREIS | ||
2 Tasse(n) | Wildreis | |
3 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
4 | Gewürznelken | |
FÜR DAS LAUCH-ZUCCHINI-GEMÜS | ||
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Prise(n) | Salz | |
1 | Schuss Sojasauce | |
Sesamöl | ||
Mehl | ||
Ca. 0,1 l Geflügelfond |
Zubereitung:
Wildreis in kochendes Salzwasser geben. Mit der mit Gewürznelken gespickten Zwiebel weichkochen. Für die Marinade Salz, Honig, Sojasauce, Sesamöl, geschnittene Chilischoten, gepressten Knoblauch und Worcestersauce miteinander verrühren. Hühnerflügel mit der Marinade beträufeln und ca. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach im auf 185° C vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten braten. Zucchini und Lauch putzen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne wenig Sesamöl erhitzen, Zucchini und Lauch darin andünsten.Gemüse mit Mehl bestauben, salzen. Mit Sojasauce und Geflügelfond aufgießen, noch etwas dünsten lassen. Gebratene Hühnerflügel mit Wildreis und Lauch-Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten.
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