Rezept: Kaffee-Rosinen-Brot - Coffee Raisin Bread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ROSINEN | ||
0.75 Tasse(n) | Rosinen | |
1 EL | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.02 € |
TEIG | ||
3 Tasse(n) | Brotmehl | |
1 Tasse(n) | Starker Kaffee; Espresso - (21-26GradC) | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 | Ei; leicht verschlagen | ca. 0.26 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
2.5 TL | Trockenhefe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
*Brot a ca. 675 g
Die Rosinen mit dem Mehl mischen, beiseite stellen.
In den Backautomat den Kaffee, Öl, Ei, Salz, Zucker, Gewürze, Hefe und restliches Mehl in der Reihenfolge nach Anweisung des Herstellers geben.
Brot normal, Bräunung dunkel, Brotgrösse nach Angabe Zeitvorwahl nicht empfohlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 | |
Papaya-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.70 € Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem |