Rezept: Asiatische Hühnersuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.58 € |
1 | Ingwerwurzelstück (2 cm) | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
5 TL | Weißweinessig | ca. 0.11 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
40 g | Glasnudeln | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Minzestengel |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Sojasauce und Sherry verrühren. Ingwer zufügen und über die Hähnchenbruststreifen geben. Lauch und Möhre putzen, Möhre schälen und beides in feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe erhitzen und mit Honig, Essig und Sambal Oelek kräftig abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben und 5 Minuten kochen. Glasnudeln mit einer Küchenschere kleinschneiden. Glasnudeln und Hähnchenfleisch mit der Marinade in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Minzeblätter in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben.
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