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Rezept: Asiatische Hühnersuppe - Variation 1

Bild: Asiatische Hühnersuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
1 Ingwerwurzelstück (2 cm) 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
1 TLHonigca. 0.04 €
5 TLWeißweinessigca. 0.11 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
40 gGlasnudelnca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
3 Minzestengel 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Sojasauce und Sherry verrühren. Ingwer zufügen und über die Hähnchenbruststreifen geben. Lauch und Möhre putzen, Möhre schälen und beides in feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe erhitzen und mit Honig, Essig und Sambal Oelek kräftig abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben und 5 Minuten kochen. Glasnudeln mit einer Küchenschere kleinschneiden. Glasnudeln und Hähnchenfleisch mit der Marinade in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Minzeblätter in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Asiatische Hühnersuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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