Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatische Kartoffelsuppe

Bild: Asiatische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 kgKartoffeln; mehligkochendca. 2.25 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELZitronengras - fein gehackt 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
0.5 TLLimettenschale; abgerieben 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln,
Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe
angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Milch dazugießen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft
und -schale würzen.

Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren. Suppe kalt stellen.

Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter
kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und
Cayennepfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Asiatische Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Gebunden Schnell Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwammpuddingSchwammpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.08 €
Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt    
Andalusische KichererbsensuppeAndalusische Kichererbsensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.48 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen   
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und RosinenSauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.45 €
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen   
Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   


Mehr Info: