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Rezept: Asiatische Kartoffelsuppe

Bild: Asiatische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 kgKartoffeln; mehligkochendca. 1.20 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELZitronengras - fein gehackt 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
0.5 TLLimettenschale; abgerieben 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln,
Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe
angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Milch dazugießen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft
und -schale würzen.

Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren. Suppe kalt stellen.

Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter
kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und
Cayennepfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Asiatische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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