Rezept: Asiatische Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 kg | Kartoffeln; mehligkochend | ca. 1.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Zitronengras - fein gehackt | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Limettenschale; abgerieben | |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln,
Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe
angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Milch dazugießen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft
und -schale würzen.
Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren. Suppe kalt stellen.
Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter
kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und
Cayennepfeffer bestreuen.
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