Rezept: Kaiserschmarrn nach Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.22 € |
etwas | Rum | ca. 0.24 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
zerlassene Butter | ca. 0.12 € | |
300 g | gemischte Früchte - Tiefkühlware | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Masse hineingeben, Rumrosinen untermischen und in den 200 Grad heißen Backofen geben. Während der 15 bis 20 Minuten Backzeit den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln leicht zerreißen und die Stücke einmal wenden.
Für das Früchtepüree die aufgetauten TK-Früchte mit dem Stabmixer und etwas Zucker pürieren.
Etwas Früchtepüree auf einen Teller geben, Kaiserschmarrnstücke dazu, etwas zerlassene Butter und viel Puderzucker darüber.
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