Rezept: Kaiserschmarrn nach Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 152 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.22 € |
etwas | Rum | ca. 0.24 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
zerlassene Butter | ca. 0.09 € | |
300 g | gemischte Früchte - Tiefkühlware | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Masse hineingeben, Rumrosinen untermischen und in den 200 Grad heißen Backofen geben. Während der 15 bis 20 Minuten Backzeit den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln leicht zerreißen und die Stücke einmal wenden.
Für das Früchtepüree die aufgetauten TK-Früchte mit dem Stabmixer und etwas Zucker pürieren.
Etwas Früchtepüree auf einen Teller geben, Kaiserschmarrnstücke dazu, etwas zerlassene Butter und viel Puderzucker darüber.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. | |
Hack-Wirsing-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 9.69 € Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und |