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Rezept: Kaiserschnitzel

Bild: Kaiserschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 130 Besuchern
Kosten Rezept: 11.3 €        Kosten Portion: 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (Schale) - je 150 gca. 9.54 €
3 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.05 €
20 gKapern - gehacktca. 0.35 €
80 mlSchlagobers - (süße Sahne)ca. 0.44 €
80 mlbrauner Kalbsfondca. 0.70 €
3 ELsaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaftca. 0.20 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €
Zitronenschale - geriebenca. 0.20 €
1 TLMehlca. 0.00 €
Mehl - zum Bestäubenca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln.

Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun braten, aus der Pfanne nehmen.

Das Bratfett mit Mehl einstauben, durchrühren, mit Fond ablöschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen. Kapern, Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen.

Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einrühren und unter mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen.

Zu Kaiserschnitzeln serviert man Erbsen- oder Schinkenreis und einen Blattsalat der Saison.


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(*) Für diese Version von Kaiserschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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