Rezept: Kaiserschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.28 € Kosten Portion: 2.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel (Schale) - je 150 g | ca. 9.54 € |
3 EL | Öl - oder Butterschmalz | ca. 0.05 € |
20 g | Kapern - gehackt | ca. 0.35 € |
80 ml | Schlagobers - (süße Sahne) | ca. 0.44 € |
80 ml | brauner Kalbsfond | ca. 0.70 € |
3 EL | saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ca. 0.25 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € | |
Zitronenschale - gerieben | ca. 0.25 € | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Bestäuben | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln.
Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun braten, aus der Pfanne nehmen.
Das Bratfett mit Mehl einstauben, durchrühren, mit Fond ablöschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen. Kapern, Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen.
Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einrühren und unter mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen.
Zu Kaiserschnitzeln serviert man Erbsen- oder Schinkenreis und einen Blattsalat der Saison.
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