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Rezept: Kaiserschnitzel - Variation 1

Bild: Kaiserschnitzel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 14.98 €        Kosten Portion: 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
4 Kalbsschnitzelca. 9.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lKalbsfond - oder Fleischbrüheca. 4.36 €
1 Tasse(n)Sauerrahmca. 0.22 €
0.5 TLButterca. 0.03 €
0.5 TLMehlca. 0.00 €
4 TLKapernca. 0.35 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis sie gar sind.

Die Sauce eventuell mit Mehlbutter binden. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Kapern darunter mischen.

Das Ganze nochmals kurz köcheln lassen und heiß auf Teller anrichten.

Als Beilage eignet sich Reis und ein Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschnitzel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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