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Rezept: Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb

Bild: Ostpreussischer Kakalinski oder Bäbb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 371 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMajoranca. 0.95 €
200 gdurchwachsener Speck - gewürfeltca. 1.99 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben.

Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Ein Backblech mit Schmalz bestreichen, den Teig darauf verteilen und mit den Speckwürfelchen belegen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Noch heiß in Stücke schneiden und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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