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Rezept: Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen

Bild: Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Wan Tan-Blätter 
1 Entenbrust männlich ca. 200 - g 
8 Rohe Garnelen 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Pack-Choi 
1 Karotteca. 0.09 €
100 gMungobohnen - Sprossenca. 0.50 €
50 mlSoja 
50 mlMirinca. 1.00 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
10 mlChicken Chili Sauce 
Salzca. 0.00 €
Toogerashi (ersatzweise - gem. Chili) 
Raffiniertes Erdnussöl, zum - Braten 
etwas Stärke zum Binden, optional 

Zubereitung:

Die Wan Tan-Blätter in einem flachen Topf oder einer Pfanne von beiden Seiten kross backen. Auf einem Küchenkrepp abtrocknen und bereit stellen.

Die Entenbrust von ihrer Haut befreien und die Haut in sehr feine Streifen schneiden.

Die Entenbrust selbst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Garnelen würfeln. Das Gemüse in Streifen schneiden und bereit stellen. Die restlichen Zutaten auch bereit stellen.

Eine Wokpfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Entenhaut darin auslassen. Ist sie schön kross, kann man sie aus der Pfanne nehmen und auch auf Küchenkrepp legen. Dann das Entenfleisch und die Garnelen kurz braten und auch wieder aus der Pfanne nehmen. Gemüse in die Pfanne geben und kurz braten dann mit der Sojasoße und dem Mirin ablöschen.

Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Bei Bedarf mit etwas Tapiokastärke binden. Entenfleisch und Garnelen mit Salz und Toogerashi würzen und in die Soße geben, aber nicht mehr kochen lassen. Chicken-Chili zufügen und sofort anrichten. Ebenfalls abwechselnd mit den Lasagne-blättern schichten.

Als Garnitur ein paar Sprossen und grünen Koriander darauf legen.


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(*) Die Zubereitung von Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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