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Rezept: Asiatische Lasagne von Jakobsmuscheln mit Wok-Gemüse

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Jakobsmuscheln 
12 Wan-Tan Blätter 
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
60 gGehackte Erdnüsse; - nicht gesalzen 
1 Milde Chili 
50 gBambus-Streifen 
50 gKaiserschotenca. 0.66 €
40 mlDunkle salzarme Sojasoße 
1 Asiatischer Kohl; - Pack-choi 
2 Tomaten; das Fleisch - gewürfelt 
100 gMungbohnenca. 0.66 €
Öl zum Frittieren und - Braten 
Koriander 
Lemonenblätter 
schwarzer Sesam - als Deko 

Zubereitung:

Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Frittieren erhitzen. Wan-Tan Blätter in dem Fett ausbacken. Schalotten, Zitronengras, Chili, asiatischer Kohl, Kaiserschoten putzen und in moderate Größe schneiden, aber getrennt lassen.

In einer Wokpfanne wenig Öl erhitzen. Schalotten, Zitronengras, gehackte Erdnüsse und Chili in den Wok geben und leicht Farbe nehmen lassen. Wenn sich etwas Aroma entwickelt hat Bambus ? Streifen und Kaiserschotenzufügen und eine Minute braten lassen. Sojasoße, Kohl Tomatenwürfel und Mungobohnen zufügen.

In eine heiße Pfanne etwas Öl geben und die Jakobsmuscheln von jeder Seite eine Minute garen. Dabei mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Haarfein geschnittene Lemonenblätter auf die Jakobsmuscheln streuen. Muscheln aus der Pfanne nehmen und halbieren.

Zuerst ein Wan-Tan Blatt auf den Teller legen 4 halbe Jakobsmuscheln darauf legen. Etwas Gemüse und dann wieder ein Blatt darauf legen, die Prozedur wiederholen. Zum Schluss ein Wan-Tan-Blatt obenauf legen. Mit Sesam, Lemonenblatt und Koriander dekorieren und etwas verbleibende Soße drumherum gießen.


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(*) Für diese Version von Asiatische Lasagne von Jakobsmuscheln mit Wok-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Jakobsmuscheln  *   Koriandersamen  *   Mungbohnen  *   Schalotten  *   Sesam - schwarz  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


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