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Rezept: Kalakukko - Fisch in Brotteig - Fisch-Hahn

Bild: Kalakukko - Fisch in Brotteig - Fisch-Hahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 dlWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
50 gButter; oder Margarine - erlassenca. 0.26 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
800 gRoggenmehlca. 1.43 €

Füllung
1 kgFisch; (*) 
200 gDurchwachsenen Speckca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weizen- und Roggenmehl mit dem Wasser, Salz und Butter zu einem geschmeidigen, festen Teig kneten. Länglich etwa 1 1/2 cm dick ausrollen. Die Fische ausnehmen (ggf. entgräten), waschen und abtrocknen. Den Speck in Würfel schneiden. Fisch und Speck, immer wieder mit Salz und Pfeffer bestreut, auf die Mitte des Teigs schichten. Den Teig-Deckel daraufgeben und sehr sorgfältig verschließen. Den Kalakukko bei 250 Grad im Rohr backen.

Wichtig: Immer wieder mit ausgelassenem Speck bestreichen. Gegen Ende der Backzeit in eine Alufolie einwickeln und die Hitze auf 175 Grad verringern.

Aus dem Ofen nehmen und in ein trockenes Tuch einwickeln. Dadurch wird die Rinde weicher.

(*) Als Fische können Filets von Barsch, Dorsch oder Kabeljau verwendetet werden; große Fische jedoch kleingewürfelt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalakukko - Fisch in Brotteig - Fisch-Hahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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