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Rezept: Asiatische Pilzbrühe

Bild: Asiatische Pilzbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 12.24 €        Kosten Portion: 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gKräuterseitlingeca. 10.47 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
2 ELÖlca. 0.03 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELsüßscharfe Chilisauce - evtl. mehrca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Koriandergrün - zum Garnierenca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zusammen im heißen Öl zwei Minuten andünsten. Pilze dazugeben und so lange mitbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Mit Brühe auffüllen, aufkochen, Möhren und Staudensellerie zugeben. Zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Soja- und Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe mit den Möhren und Koriander servieren.


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(*) Die Zubereitung von Asiatische Pilzbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kräuterseitlinge  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilze Suppe


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