Rezept: Asiatische Pilzbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 12.24 € Kosten Portion: 3.06 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kräuterseitlinge | ca. 10.47 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | süßscharfe Chilisauce - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriandergrün - zum Garnieren | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zusammen im heißen Öl zwei Minuten andünsten. Pilze dazugeben und so lange mitbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Brühe auffüllen, aufkochen, Möhren und Staudensellerie zugeben. Zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Soja- und Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe mit den Möhren und Koriander servieren.
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