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Rezept: Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und Glacierten Äpfeln

Bild: Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und Glacierten Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PUTENFRIKADELLEN
500 gPutenhackfleischca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.45 €
40 gPinienkerne - geröstetca. 1.83 €
100 gGouda, gewürfeltca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELSesam - geröstetca. 0.08 €
1 ELKoriander, fein geschnittenca. 0.59 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELMinze, in Streifen - geschnittenca. 0.16 €
Thymianblättchenca. 0.24 €
etwasOlivenöl - zum Braten 

ROTE-BETE-SALAT
400 gRote Beteca. 1.19 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
20 gIngwerca. 0.14 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
6 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
60 mlChampagneressigca. 1.12 €
25 gTasmanischer Honig 
150 mlRote-Bete-Fond 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - etwas 
etwas Balsamicoessig 
2 TLSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

GLASIERTE ÄPFEL
3 Äpfelca. 0.95 €
etwas Zitronensaft 
20 gButterca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Putenfrikadellen:

Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Dabei öfter mit dem Bratenrückstand übergießen.

Rote-Bete-Salat:

Rote Bete unter Wasser sauber abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel, Nelken, Zimtstange, Sternanis, Champagneressig und Salz in ca. 2 Stunden weich kochen, anschließend abkühlen lassen. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden.

Honig schmelzen mit dem Rote.Bete-Fond auffüllen und etwas einreduzieren lassen. Die heiße Flüssigkeit über die Rote Bete gießen, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Balsamicoessig würzen, Schnittlauch zugeben und 1 Stunde marinieren.

Glasierte Äpfel:

Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und diese darin leicht karamellisieren.

Servieren:

Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen und die Putenfrikadellen darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und Glacierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Gouda - jung  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Puten-Hackfleisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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